LINE Pay一卡通上線,轉帳、繳費還能搭高捷


2018-09-03 21:13

LINE Pay一卡通帳戶上線,轉帳、繳費還能搭高捷。(記者廖千瑩攝)

〔記者廖千瑩/台北報導〕LINE今宣佈「LINE Pay一卡通帳戶」正式上線,首波與聯邦銀等10家銀行合作,民眾透過LINE Pay一卡通帳戶連結合作銀行金融帳戶,就可進行儲值、向他人轉帳,或是進行掃碼消費、路邊停車繳費,甚至還可以掃碼乘車搭乘高雄捷運。

 去年12月底,LINE Pay宣布投資全台唯一電子票證兼營電子支付業務的一卡通,LINE Pay昨宣布「LINE Pay一卡通帳戶」上線,此舉也讓LINE Pay成為全台唯一一個從第三方支付跨足電子支付與電子票證業務範圍的行動支付平台。

 值得注意的是,LINE Pay一卡通帳戶可儲值、生活繳費、用戶間轉帳與分攤付款,還可搭高捷,只要完成LINE Pay一卡通帳戶註冊就能啟用。

 一卡通董事長施勝耀強調,LINE Pay一卡通帳戶是一卡通與LINE Pay合作開發的第一個具體服務,且一卡通是獨立系統,用戶資料不會與原本LINE Pay用戶互通,也就是用戶即便有LINE Pay帳戶,也要另外申請LINE Pay一卡通帳戶才能用,以確保雙方用戶的個資安全。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞