談判又破裂!美宣布將對2千億美元中國商品加徵10%關稅


2018-07-11 07:39

美國貿易代表萊席爾(見圖)宣布,美國將額外對中國價值2千億美元(約6兆元台幣)進口商品課徵10%關稅。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美中談判又破裂!美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)美國時間週二宣布,將額外對中國價值2000億美元(約6兆元台幣)進口商品課徵10%關稅。外界認為,這對美國總統川普威脅要擴大貿易戰有利。

綜合外媒報導,這項額外關稅將不會立即生效,將在8月20日至8月23日舉行聽證會,並進行為期2個月的審核,最快在9月開始課徵關稅。美國官員透露,這波關稅可能包含「中國製造2025」行業在內的產品。

美國貿易代表萊席爾則在聲明說,「一年多來,川普政府一直耐心的敦促中國停止其不公平的貿易做法,呼籲其開放市場,並進行真正的市場競爭。」

美國貿易代表署上月15日才宣布,將對中國1102項、合計約500億美元進口產品加徵25%關稅,分2波實施。隨後中國也宣布報復性關稅,針對美國大豆等農產品和汽車等進口品加徵關稅25%。

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOS Android APP下載
QR Code
L I N E
加入好友
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞