自由財經

今年車市低氣壓 Q1銷售重挫16.7%

2019/04/30 06:00

第一季全台乘用車市場總銷量為9萬3457輛、年減16.7%,創下6年來新低。(資料照)

9.34萬輛 創6年新低

記者楊雅民/專題報導

總統大選前不確定因素增加,根據交通部數據所統計,第一季全台乘用車市場總銷量為9萬3457輛、年減16.7%,創下6年來新低,「車市買氣瀰漫一股低氣壓」。

車廠表示,去年已有國產車廠因為車市狀況不佳開始實施有薪假,像是龍頭國瑞汽車就實施7成有薪假,若是汽車銷量持續下滑,對於汽車產業鏈數十萬從業人員無疑是雪上加霜。

車商指出,今年第一季各大汽車品牌陸續有多款新車改款上市,但市場買氣並未因此提振,前10大品牌車廠銷量幾乎全面下挫,就連向來不太受景氣波及的雙B豪華車品牌,銷量也衰退。

車商表示,過去兩年全台車市在政府汰舊換新補貼政策支撐下,勉強守住微成長和微衰退走勢,然而,汰舊換新政策效益會逐年遞減。

根據統計,2016~2017年汰舊換新補助政策上路前兩年,汰舊換新申請件數皆為約13萬件,去年仍有12萬件,若縮減的態勢持續,兩年後汰舊換新政策喊停,車市銷量恐大幅下滑。

今年初有多位立法委員已注意到警訊,提出汽車汰舊換新補助政策再延長5年,更有委員提議加碼補助金額,由原本5萬元提高至10萬元,以蘿蔔取代鞭子做為促進民眾汰換舊車的誘因,帶動汽車產業整體動能。

然而,政策草案一讀之後就沒消沒息,甚至受到外部因素影響可能延宕,如此重要的利民政策,政府卻搖擺不定,民眾和產業界都打上了一個大問號,對台灣車市的未來感到悲觀。