自由財經

前閣揆陳冲輕微中風 住院休養


2018-12-20 06:00

前行政院長陳冲昨傳出3週前輕微中風消息,引發各界關注。(資料照,記者張嘉明攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕前行政院長陳冲昨傳出3週前輕微中風消息,引發各界關注。對此,陳冲所屬「新世代金融基金會」的幕僚表示,陳冲目前請假在醫院休養,每天也能跟各主管及幕僚交代工作內容,談話思路也都清楚,期盼外界及媒體不宜過度刻意渲染,這對病人心情會有不利影響。

台北醫學大學附設醫院昨也發布新聞稿表示,陳冲11月底就醫時,經醫療團隊檢查發現腦部出血狀況,目前仍持續觀察復健中;陳冲也透過醫院轉達,謝謝大家關心,盼外界給予安靜休養的空間。

陳冲曾任財政部次長、證交所董事長、合作金庫及永豐金控董事長、金管會主委、行政院副院長及院長等;目前擔任新世代金融基金會董事長,該基金會去年8月成立,基金捐助人包括聯發科共同執行長蔡力行、和築投資董事長林家宏(寶佳機構林陳海之子)等。

新世代金融基金會幕僚昨透露,11月底獲悉陳冲住院消息,目前仍在院休養中,他個人意識仍清楚,雖然請假中,還是會跟基金會同仁交代要做什麼工作。但幕僚強調,考慮到病人還在休養中,之前並未對外說明,沒想到昨天卻被媒體大肆報導,讓人覺得病情很嚴重,這樣一定會影響到病人的心情。

pv