自由財經

黃仁勳、張忠謀、林百里3大咖續攤逛寧夏夜市 民眾搶拍照

2024/05/30 06:48

張忠謀(左起)與黃仁勳、林定國。(台灣夜市商圈產業公會總會長林定國提供)

首次上稿 05-29 22:00
更新時間 05-30 06:48

〔記者楊心慧/台北報導〕被譽為「AI教父」的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳26日晚間抵台,接連幾天現身台北市各地美食吃透透,昨(29日)晚更與台積電創辦人張忠謀、廣達董事長林百里到超難預約的私廚餐廳「鄒記食舖」用餐,沒想到一行人還到寧夏夜市「續攤」大快朵頤。台灣夜市商圈產業公會總會長林定國陪同接待,事後受訪表示,黃仁勳相當親切熱情,人氣也相當高,所到之處民眾紛紛拿手機拍照。

黃仁勳(右二)、張忠謀(右一)、林百里(右三)、姚仁喜(左二)等人吃完「鄒記食舖」後,還到寧夏夜市吃蚵仔煎。(台灣夜市商圈產業公會總會長林定國提供)

黃仁勳對台北的美食如數家珍,昨晚到「鄒記食舖」,據了解是林百里作東,張忠謀夫婦、聯發科董事長蔡明介、台灣大哥大董事長蔡明忠夫婦、廣達副董事長梁次震、建築師姚仁喜等人皆是座上賓,每位都是重量級人物。

黃仁勳(前排右)人氣超夯,所到之處民眾紛紛邀請合影。(台灣夜市商圈產業公會總會長林定國提供)

黃仁勳很愛吃台灣美食,常被民眾捕獲獨自吃美食,沒想到眾人吃完「鄒記食舖」後,還跑到寧夏夜市,在林定國的帶領下逛穿過擁擠的人潮,接連品嘗了「豆花莊」、「圓環邊蚵仔煎」;林定國受訪表示,一行人吃消夜,都吃得很開心,接近深夜11點才搭車離開。