自由財經

遭傳有意合併新光金 中信金回應了

2024/05/29 12:24

遭傳有意合併新光金,中信金今股價走跌,回應不予評論。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕為解決新壽增資、新光金和台新金合併延宕二大關卡,傳言新光金創辦人吳東進找上中信金洽談合併,雖獲中信金「不排斥」的態度,有機會著手評估。對此,中信金以一貫態度表示,「本公司針對市場個案傳聞一概不予評論」。

「新新併」還在評估階段,沒想到中信金又來參一腳,2家遭點名的金控,今日早盤股價表現二極,中信金一開盤就下跌,盤中最低殺至跌到36元、跌幅逾2%;新光金早盤則上漲0.17元至9.17元、漲1.89%,11時過後股價也由紅翻黑,至中午12時已下跌1%,報8.91元。

中信金甫本月中召開董事會,通過大股東辜仲諒出任法人董事,外界均對其重回中信金後,會有哪些「大動作」拭目以待,市場隨即傳出,新光金創辦人吳東進為解決新壽增資、新光金台新金合併延宕二大關卡,積極在市場找金主,在遭國泰金、富邦金婉拒後,中信金基於「擴大版圖」的理由,不排斥進行評估。

中信金高層表示,對於任何併購案,金控一向均抱持「不排除任何機會」的態度,只要是好的標的,或是能發揮綜效、讓金控有更好的發展,都不排除任何的可能性。

不過,對於今日傳出評估併購新光金,中信金表示,「本公司針對市場個案傳聞一概不予評論」。