自由財經

中國華為靠偷的!員工竊取SK海力士半導體技術被捕

2024/05/28 09:26

中國華為員工竊取南韓SK海力士半導體技術,入境韓國時在機場被捕。華為商標示意圖,(路透)

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國全力扶持的華為原來技術是靠偷的!南韓京畿道南部警察廳表示,1名30來歲曾在SK海力士工作的中國籍女性,竊取公司半導體技術並跳槽到華為,上個月入境韓國時在機場被捕。

《韓聯社》報導,南韓警方指出,涉案女子於2013年進入SK海力士工作,曾在半導體設計缺陷分析部門任職,2020至2022年外派到中國子公司擔任B2B(公對公)交易諮詢團隊負責人。

這名女子於2022年6月結束中國工作返回南韓,孰料同月跳槽到華為領取高薪,並且在離職前列印半導體關鍵製程問題解決方案,總計有3000多張A4紙。

據了解,SK海力士因資訊安全問題,禁止在公司使用隨身碟等存儲裝置,並詳細管理列印內容、印表機使用狀況,因此抓到中國籍女子竊取機密。

警方認為,女嫌應該是將印製出來的文件分批裝在袋子裡偷走,並發送給外部人士,但她在機場落網後始終否認相關指控,全案將由水原地方法院驪州分院審理。