自由財經

陳瑤恬接任大宇資總座 建立全球發行平台、力創5倍營收

2024/05/24 17:24

陳瑤恬接任大宇資總座,矢志建立全球發行平台、力創5倍營收。(記者張慧雯攝

〔記者張慧雯/台北報導〕大宇資(6111)今(24)日董事會通過,集團營運長陳瑤恬將接任總經理職務,陳瑤恬也許下「建立全球發行平台」的新願景,將帶領本業力創5倍營收。

陳瑤恬於2013年末加入大宇資訊,擔任大宇資訊副總裁兼營運長,也是子公司星宇互娛總經理。他指出,大宇資訊既有的研發團隊,普遍專情於數十年前單機時代的輝煌,對於遊戲業在這十多年中,從線上遊戲到手機遊戲不斷成為新主流後,研發就一直存在斷層,董事長凃俊光入主後這10年,公司轉變為一個全方位多角化發展,並涉及多項產業上市公司集團,在過去6年雖然研發本業虧損超過5億,但大宇資還能持續每年獲利直至去年,不過遊戲本業的營收占比越來越低,2023年遊戲收入佔比低於15%,2024年第一季只佔不足9%。

陳瑤恬則宣布「建立全球發行平台」,從今年第一季開始,大宇資遊戲發行的業務已跨出台灣進入全世界,包括巴西、阿根廷、墨西哥、哥倫比亞等中南美國家;加上原本已經發行的泰國、菲律賓、澳洲、印度、中東等,同時發行的遊戲也包含手遊及休閒博奕遊戲,甚至6月即將在台港澳上市的「洶湧海豚」手遊,也將於第三季末登陸中南美洲。

他表示,未來研發團隊除既有的恐怖遊戲工作室外,最大使命將是瞄準手機為遊戲載體,以網路社群遊戲為目標,不再固守日益縮小且兩極化的單機遊戲舞台,成為遊戲本業發展真正的後盾。

目前集團各公司業務均穩定成長,合正科技(5381)穩定接單、產量滿載,全達國際(8068)第一季獲利近億元,安瑞(3664)也力拼第二季業績的成長,第三方金流紅陽科技完成公開發行,準備上市櫃,陳瑤恬期許讓大宇資再創高峰,本業絕對要力爭向上。