自由財經

狗狗幣、迷因圖本尊柴犬「Kabosu」過世 全球網友不捨

2024/05/24 16:10

Kabosu可說是全球最知名的柴犬,成為各種柴犬迷因和梗圖的主角。(圖擷取自kabosumama/instagram)

日本迷因柴犬始祖「Kabosu」週五過世,圖為今年3月,牠在飼主佐藤敦子上班的幼兒園內睡覺的畫面。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本迷因柴犬始祖「Kabosu」的飼主佐藤敦子週五(24日)表示,Kabosu已在日本時間週五上午7點50分(台灣時間週五上午8點50分)離世,將在週日(26日)下午於日本千葉縣成田市的一家花店,為Kabosu舉辦告別活動,此舉引發大批網友不捨,紛紛表達哀悼。

雖然佐藤敦子沒有說明Kabosu的死因,但應該與牠年事已高有關,Kabosu是佐藤敦子在2008年收養的,當時預估牠3歲,換算今年已將近19歲,屬於高齡犬。

而在2022年時,Kabosu就曾傳出病危消息,根據佐藤敦子當時說法,Kabosu罹患了急性膽管肝炎與慢性淋巴瘤白血病,處於非常危險狀態,並出現黃疸症狀。不過在全球網友留言集氣下,Kabosu奇蹟式出現好轉。

Kabosu可說是全球最知名的柴犬,佐藤敦子曾替牠拍攝一張照片,在前幾年被網友分享至國外知名論壇「Reddit」意外爆紅,成為各種柴犬迷因和梗圖的主角,甚至間接催生出狗狗幣(Dogecoin)。

在Kabosu過世消息傳出後,狗狗幣週五出現劇烈波動,一度漲至近0.17美元,不過卻又迅速回落,截至台灣時間週五下午4點,暫報0.1583美元。

日本迷因柴犬始祖「Kabosu」週五過世,圖為今年3月,牠在飼主佐藤敦子上班的幼兒園內睡覺的畫面。(彭博)