自由財經

緯創:集團高層人士異動 是迎向AI的最好安排

2024/05/23 12:31

緯創今天宣布集團高層人士異動,原在公司擔任網通產品事業群總經理的林威遠,已前往緯穎成為新任總經理。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕緯創(3231)今天宣布集團高層人士異動,原在公司擔任網通產品事業群總經理的林威遠,已前往緯穎(6669)成為新任總經理,而空缺出來的職務將由現任個人運算產品事業群暨全球供應鏈管理總經理林建良接任,是迎向AI浪潮的最好安排。

緯創表示,公司對林威遠在緯創任職期間的貢獻表達感謝,也對其成為緯穎新任總經理十分認同與支持,新的網通產品事業群總經理林建良在資通訊(ICT)產業具有30多年豐富資歷,憑藉厚實的跨領域、跨國專業與管理經驗,公司對其承先啟後,帶領團隊再創新猷,給予高度肯定並深具信心。

 

緯創強調,集團對人才拔擢、持續創新一向不遺餘力,此次2位高階經理人在集團迎向AI浪潮下承擔更重要的職務,挑戰更高幅度的成長,「我們相信對人才、客戶、業務及營運發展,都是最好的安排。」