自由財經

不能沒有台灣!黃仁勳:不只輝達 科技業重度依賴台灣

2024/05/22 07:19

黃仁勳指出,台灣處於全球技術供應鏈中心,輝達需要台灣。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(Nvidia)執行長黃仁勳日前參加拉斯維加斯舉行的戴爾科技全球大會(Dell Technologies World conference),接受《彭博》採訪時,討論了建立人工智慧「工廠」和電腦的新合作夥伴關係,以及對台灣的依賴和人工智慧的發展。

採訪提起了賴清德和蕭美琴20日正式就任總統及副總統,又提起輝達目前仍依賴台積電(2330)來製造自家產品,問黃仁勳是否還有持續關注中國、台灣消息。

黃仁勳指出,台灣處於全球技術供應鏈中心,輝達需要台灣,如果沒有台灣,他和戴爾(Michael Dell,電腦製造商戴爾創辦人兼執行長)很難做好他們的工作,輝達會很難去服務其他公司。

黃仁勳表示,因此科技業仍會重度依賴台灣,且這種狀況還會持續一段時間。