自由財經

郭明錤發佈iPhone 16手機顏色預測 玫瑰金有望回歸

2024/05/20 13:05

天風國際分析師郭明錤近日發布對蘋果下一代iPhone 16系列手機顏色預測,預料iPhone 16系列將推出2新色。(示意圖,美聯社)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕天風國際分析師郭明錤近日發布蘋果下一代iPhone 16系列手機顏色預測,預料iPhone 16系列將推出2新色,且2015年引發熱潮的「玫瑰金」有望回歸。

郭明錤週日(19日)在社交平台X發文指出,iPhone 16 Pro和 iPhone 16 Pro Max將有黑色、白色(或銀色)、灰色 (或原色鈦金屬)及玫瑰色。呼應了早前微博博主「OvO歐歐奕奕奕奕寶寶寶寶醬醬OvO」的爆料,蘋果今年將推出的iPhone 16 Pro可能會捨棄原先的藍色鈦金屬色,改推玫瑰鈦金屬色。

而基本款iPhone 16和iPhone 16 Plus,郭明錤預期蘋果將提供黑色、綠色、粉色、藍色和白色等5種顏色供消費者選擇。相較目前iPhone 15系列,原本黃色則會被白色取代。

郭明錤還指出,蘋果可能會對上述顏色使用不同的稱呼,像是之前蘋果曾將白色稱為星光色,且即便顏色命名相同,看起來可能會不一樣,例如iPhone 14藍色較iPhone 13較淺。