自由財經

雷蒙多:美將於今年秋季公布限制中國聯網車措施

2024/05/17 06:33

美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)稱,美國計劃於今年秋天發布針對中國聯網汽車的規範管束建議。(路透)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)15日表示,基於國家安全考量,美國商務部計劃於今年秋天發布針對中國聯網汽車的規範管束建議。

綜合媒體報導,雷蒙多週三出席國會參議院聽證會上指出,中國進口的聯網車上安裝著數以千計的感測器及晶片,車內軟體可以把車上及車輛週遭的環境資訊發送出去,而這些軟體來自中國,它們知道駕駛員要去哪裡、駕駛模式是什麼、正在做什麼事,很多關於美國人的數據將會直接傳回中國,所涉及的國家安全風險相當大,因此美國當局決定採取行動。

雷蒙多表示,基於國家安全考量,美國商務部預計將在今年秋天發布針對中國聯網汽車的規範管束建議,但拒絕透露措施的細節。