自由財經

在中國打折扣戰是王道 iPhone出貨量大增

2024/05/09 07:16

3月份在中國iPhone出貨量猛增約12%,這表明蘋果化解銷量加速下滑的努力,正取得初步的成效。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據中國官方數據顯示,蘋果手機及其零售商大幅降價後,3月份在中國iPhone出貨量猛增約12%,這表明蘋果化解銷量加速下滑的努力,正取得初步的成效。

3月外國品牌智慧型手機的出貨量(其中絕大多數是蘋果手機)年增至375萬支。彭博根據中國資訊通訊研究院月度報告得出的計算結果,這與2024年前兩個月的37%下滑相比,3月銷售發生了逆轉。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)上週在回答分析師有關3月季度的銷售問題時表示,中國的iPhone業務有所增長,但沒有提供更多細節。

自2023年以來,蘋果一直在努力扭轉在中國的業務。蘋果及其中國經銷商在2024年初左右開始採取降價策略。本週,該公司推出了新款iPad Pro和更大的iPad Air,尋求重振另一條產品線買氣。