自由財經

專注汽車業務 雷軍宣布不再主講小米手機發表會

2024/02/04 11:43

小米創辦人雷軍宣布,不再主講小米旗艦手機發表會。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕為專注造車,小米創辦人雷軍週六(3日)在社群平台微博發文宣佈,將不再主講小米旗艦手機發表會。

雷軍發文指出,由於小米SU7正在中國全國展開全面路測,公司目前正在緊鑼密鼓地為小米SU7上市做最後的準備。為了讓自己能把更多精力放在汽車業務上,公司決定,讓集團總裁盧偉冰兼任小米品牌總經理,以後小米手機發表會也將由盧偉冰主講,首場手機發表會就是小米14 Ultra。

盧偉冰隨後也在雷軍該發文底下留言,稱「感謝雷總的信任。擔任小米品牌總經理是一項巨大的責任,也是一個光榮的使命。一定會全力以赴,在既定的方向上持續進步。小米14 Ultra發表會見!」

消息一出,引發網友熱議,有網友表示「啊,14U看不到雷總了」、「雷總沒您的發表會我不看」、「雷總起碼上去客串一下吧?不然的話感覺少了點啥」、「啊,14U看不到雷總了」、「坐等小米汽車!」、「加油,永遠相信美好的事情即將發生」。