自由財經

家樂福中原店燒掉逾3億 家樂福:依法保險追償

2023/12/27 14:46

家樂福中原店12月初因3個年輕人玩火釀火災,家樂福總經理王俊超(右)表示,損失金額超過3億元,家樂福不會主動提出求償,現階段以盡快恢復營業為主,但後續還是會依法保險追償。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民、周敏鴻/綜合報導〕家樂福中原店12月初因3個年輕人玩火釀火災,家樂福總經理王俊超表示,損失金額超過3億元,家樂福不會主動提出求償,現階段以盡快恢復營業為主,但後續還是會依法保險追償。

總經理王俊超:不會對肇事者求償

王俊超今出席「Mia C’bon金門太湖店」開幕記者會指出,「不會對肇事者求償,目前將重心放在保險理賠以及盡速恢復營運」。

王俊超表示,中原店3位年輕人玩打火機不慎引發火災,雖然從地下一樓起火,但高溫燃燒造成一、二樓的地板也損壞,損失金額超過3億不含暫停營業的營業損失。預估要花100天的時間才能恢復營業,無法在過年採購旺季恢復營業,估計會影響到2成的年營收。

王俊超指出,集團今年已經把所有不可預期的帳提列,包括楊梅大倉遭祝融之災,中原店火災,包袱變小,家樂福未來會走得更好。