自由財經

二手名牌包轉售率Chanel居冠!Hermès只排第6

2023/07/14 07:08

Chanel在二手市場轉售率最高。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕時常會有人因為奢侈品價格高昂而卻步,因此轉向二手市場找尋自己喜愛的商品,不過成千上萬的品牌及款式常常讓人看得眼花撩亂,須要花時間辨別真偽,而法國二手買賣平台列出了10大年度最熱門二手名牌排行榜,在二手市場上轉售率由Chanel排名第1。

外媒報導,許多人會將手上閒置的奢侈品轉賣,購買者也會考慮各樣品牌的熱門度及保值度,法國二手買賣平台Vestiaire Collective最新報告,綜合產品銷量、按讚次數以及產品頁面瀏覽量,列出了10大年度最熱門二手名牌排行榜,其中,被稱作女人們一生都要有的品牌包愛馬仕(Hermès)僅排名第6。

不過,若以二手平台的轉手率而言,單價較高的名牌包不一定能有較高的轉售率,在二手市場上,由Chanel排名第1,Gucci和Louis Vuitton、Prada分別排名第2、3、4,其中Chanel向來都是一個保值的選擇,其小廢包、經典Timeless、Deauville Tote系列都相當熱門,近年來Chanel 19和Chanel 22也成為了二手市場上備受追捧的款式。