自由財經

馬斯克:通用當年若堅持 就沒有今天的特斯拉

2023/06/20 12:31

通用汽車(GM)於1996年生產的EV1。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)近日在巴黎舉行的科技會議Viva Tech上表示,特斯拉之所以會有今天,是因為通用(GM)放棄了,沒能繼續生產90年代末推出的首款現代化電動車EV1。

馬斯克表示:「我本預計會有EV2、EV3等後續車型,如果他們真的推出了,也就不需要特斯拉了。」然而,通用在1999年正式關閉了EV1的生產線。

馬斯克指出,通用最後召回了所有的EV1,並把他們送進垃圾場碾碎,有些客戶非常喜愛這款車,甚至在垃圾場舉行了燭光守夜活動,「就像有人被殺害了一樣。如果有人喜歡你的產品喜歡到辦這種活動,也許你們應該多做一些。」

馬斯克續指,如果通用製造了更多的EV1,他們就是今天的電動車市場領導者。「但他們沒有,所以需要特斯拉」。在特斯拉剛成立時,還沒有任何大型汽車商或初創公司生產電動車。