自由財經

美國監管機構獎勵現代汽車舉報人6.7億元

2021/11/10 16:01

Kim Gwang-ho在2016年向NHTSA舉報其當時雇主現代汽車,指該公司1款車存在設計缺失,且可能引致汽車起火。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)將發放2430萬美元(約新台幣6.7億元)獎金,給予韓國現代汽車(Hyundai )的舉報人Kim Gwang-ho。

綜合媒體報導,Kim Gwang-ho在2016年向NHTSA舉報其當時雇主現代汽車,指該公司1款車存在設計缺失,且可能引致汽車起火,且還提供了證據。現代汽車因未能及時召回受影響的160萬輛現代和起亞汽車,被處以2.1億美元(約新台幣58.4億元)的民事罰款。

為獎勵Kim Gwang-ho向該機構提供重要安全訊息,NHTSA昨(9日)宣布,將支付Kim Gwang-ho獎金2430萬美元。Kim Gwang-ho代表律師相信,此將是NHTSA給予報料人最大額的報酬。

報導也指出,NHTSA給予Kim Gwang-ho的2430萬美元的獎金,是該機構對現代汽車及其姐妹公司起亞汽車(Kia)處以8100萬美元(約新台幣22.5億元)罰款的3成。

Kim Gwang-ho隨後也發出聲明,表示很高興其為保護這些有缺陷的汽車的車主而承擔的風險得到了公正的補償,並感謝美國的法律體系製定相關計劃,以確保未來的安全英雄將得到適當的激勵以挺身而出。