自由財經

路透:傳華為控Google扼殺競爭 中國恐發起反壟斷調查

2020/09/30 20:05

有知情人士透露,中國正準備對美國科技巨頭Google發起反壟斷調查,因Google遭華為指控,該公司利用其Android行動作業系統的市場領導地位,扼殺了競爭。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕有知情人士透露,中國正準備對美國科技巨頭Google發起反壟斷調查,因Google遭華為指控,該公司利用其Android行動作業系統的市場領導地位,扼殺了競爭。

《路透》今(30)報導,兩名知情人士表示,中國電信設備巨頭華為,在去年控Google扼殺市場競,而中國國務院反壟斷委員會,已收到對Google進行反壟斷審查的申請。其中1位知情人士表示,中國反壟斷委員會,預計最快將在10月決定是否對Goolge展開反壟斷調查,而其決定結果可能受美中關係變化影響。

知情人士也稱,中國反壟斷委員會,也將審視對Goolge的市場地位,是否嚴重傷害華為等中國企業。Android系統在沒有Google的支持下,是否會造成企業的信心和營收下降。

對於此報導,Google尚未發表評論、華為拒絕發表評論。

華為因遭美國列入貿易黑名單,導致Google公司不再對華為新智慧型手機提供技術支援,和Goolge的行動服務。