自由財經

後疫情時代 萬事達卡推動三階段數位支付服務

2020/06/17 20:18

[即時]後疫情時代,萬事達卡推動三階段數位支付服務(萬事達卡提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情大幅改變全球消費者的生活及企業營運模式,由於網購、數位服務、電子支付的使用頻率攀升,萬事達卡宣布在台灣推動三階段數位支付服務,藉此促進中小企業振興、進一步提升支付安全。

 萬事卡台灣區總經理陳懿文指出,根據資策會統計,至今年4月底,全台電子支付使用人數已達829萬人,台灣行動支付用戶已達6成,宣告數位金融服務時代正式來臨,交易安全則成為必須最關注的重點之一。

 考量到現有使用者的痛點,萬事達卡將在台灣推出「一鍵代碼服務(Token Connect) 」、「數位優先卡 (Digital First)」及「交易安全身分驗證 (NuDetect) 」,以優化持卡人消費前中後三階段的數位支付體驗。

 萬事達卡指出,有了安全的交易環境,將可在台灣進一步推動便捷手機收款、線上簡易收單、智能跨境通匯、行動虛擬商務卡等服務,協助中小企業進行安全、高效、低成本的數位轉型。