自由財經

特斯拉警示音可選「放屁聲」?馬斯克:考慮不久後推出


2019-10-08 12:04

特斯拉執行長馬斯克在推特發文指出,不久之後該公司出產的電動車,將提供「客製化」喇叭及警示音,甚至考慮可納入羊叫聲或放屁聲。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)新規規定,車輛在行駛速度低於每小時30公里時,必須發出警示聲音;科技網站「The Verge」報導,特斯拉執行長馬斯克在推特發文指出,不久之後該公司出產的電動車,將提供「客製化」喇叭及警示音,甚至考慮可納入羊叫聲或放屁聲。

由於新法規,《Electrek》報導,從上個月開始特斯拉已經在Model 3上加入類似警示音,NHTSA也在日前宣布,駕駛可以自由選擇電動車的警示音;不過,特斯拉恐怕很難在歐洲提供客製化警示音,因為歐盟規定2021年起電動車的警示音響,聽起來要與一般燃油車類似。

在馬斯克於推特發文後,網友很快建議特斯拉可以提供不同款式的警示音,1名特斯拉車主俱樂部的網友提議加入「叢林和雨林的聲音」,馬斯克回覆「當然可以」,另1名網友也問說可否讓車主自訂聲音,馬斯克則回答他會考慮。

相關連結請見:

相關關鍵字: 特斯拉 馬斯克