自由財經

慘!Uber上市撞美中貿易衝突 IPO恐不如預期


2019-05-09 20:44

有消息透露,將上市的Uber的股價訂價,可能位於上月設定的每股44至50美元的中間價,或更低的價位,外媒指出,Uber股價目標價區間未上漲,恐和美中貿易戰有關,其可能讓Uber的IPO不如預期。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕叫車平台Uber將在美國時間週五上市,但美國總統川也正好宣稱將在同日增加對中國2千億商品商品關稅,而Uber預計於美國時間週四公布其股票目標價,有消息透露,Uber的訂價可能位於上個月設定每股44至50美元的中間價,或更低的價位,外媒指出,Uber股價目標價區間未上漲,恐和美中貿易戰有關,其可能讓Uber的IPO不如預期。

《CNBC》今(9)報導,有消息人士透露,Uber上市的股價目標價,可能訂於4個月設定的每股44至50美元的中間價,或更低的價位,《Axios》報導指出,Uber的目標價區間未上漲,恐和美中貿易戰有關。

《Axios》指出,美中對出入口的電動自行車、滑板車課徵關稅,美國的硬體和零組件國際供應,特別是中國的供應恐遭阻斷,可能讓Uber在其股價訂價上趨向保守。

報導稱,雖然川普的關稅威脅可能只是虛張聲勢,但若關稅真的上漲,則會讓Uber的IPO陷入極度悲觀的前景,對經過長時間準備終於將上市的Uber而言,該公司可能無意中選擇了最糟糕的上市時間。

pv