自由財經

盼入摺疊螢幕供應商 傳三星已把樣本寄給蘋果


2019-03-04 12:10

三星2月於舊金山發表全球首款摺疊螢幕手機Galaxy Fold。圖為三星摺疊螢幕手機示意圖。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕三星(Samsung)在上月發表 Galaxy Fold 折疊手機後,也傳出開始對外兜售折疊螢幕。有外媒報導,三星日前已將可摺疊螢幕樣本寄送給蘋果(Apple),希望能成為蘋果面板供應商。

綜合外媒報導,有消息人士透露,三星日前寄出可摺疊螢幕樣本給其競爭對手蘋果與谷歌(Google),以尋求成為他們可摺疊技術供應商的機會。據了解,三星提供的可摺疊螢幕樣本規格為7.2吋,略小於日前該公司發表的Galaxy Fold摺疊手機0.1吋。

儘管三星和蘋果在手機市場是競爭對手,但在供應鏈方面,三星也是蘋果的供應商。目前三星為蘋果iPhone XS和iPhone XS Max機型提供OLED面板,因此外界猜測,三星未來也很有可能是蘋果可摺疊面板的候選供應商。

據外媒報導,目前三星每年可折疊螢幕產量已達到240萬片,該公司擬擴大產能至每年1000萬片,以滿足未來的需求。不過確切產量,仍需視市場表現而訂。

pv