自由財經

德國開放5G競標 傳美方施壓不要用華為


2018-12-19 13:59

傳美國訪團和德國召開閉門會議,美方要求德國不要讓華為參與5G建設。(法新社資料照)

〔編譯胡志愷/綜合報導〕德國將於明年展開5G招標案,被各國指控有安全漏洞的中國電信商華為也有可能參與投標,現有消息傳出,美國方加強對德國施壓,要求其不要讓華為參與5G建設。

美國代表團上星期5赴往德國,和德國外交部展開閉門會談。《彭博》引述消息人士,指出閉門會議中,美國不斷向德國強調華為在德國建設5G的風險。消息人士還透露,儘管美國、德國間沒有任何的正式協議,但美國方樂觀相信德國會採納他們的意見。

報導指出,德國電信商(Deutsche Telekom AG)已經表明,將重新思考是否運用華為設備,而德國政府也在評估是否讓華為建設5G,並考慮因為華為而修改相關規定,雖然目前當局尚未有共識,但也意味著華為被驅逐出德國的可能性提升。

pv
相關關鍵字: 德國 華為