自由財經

中國讓步! 暫停對美國汽車加徵關稅3個月


2018-12-14 18:37

中國國務院關今(14)發佈公告表示,將暫停對美國進口汽車及零部件加徵關稅3個月。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國在美中G20「川習會」後,承諾購買大量美國黃豆,追查知識產權違規者,並取消對美國汽車的報復性關稅,而中國國務院關今(14)發佈公告表示,將暫停對美國進口汽車及零組件加徵關稅3個月。

中國國務院關今發佈公告,表示為落實美、中領導人在G20峰會貿易談判中的共識,將根據「中華人民共和國對外貿易法」、「中華人民共和國進出口關稅條例」和國際法原則等,暫停對美國進口汽車及零組件加徵25%和5%關稅3個月。

美國今也傳出可能將對中國價值2000億美元商品關稅稅率,從10%提高到25%的施行時間,推遲至明年3月1日。

美國大豆出口協會(U.S. Soybean Export Council)則於12日傳出,中國進口商已在過去24小時採購150萬至200萬噸的美國大豆後,現又有業內人士透露,中國進口商中儲糧(Sinograin)和中糧集團(Cofco)也將在13日購買更多的美國大豆。

pv