自由財經

響應「綠能屋頂」願景 外銀贈非營利組織太陽能面板


2017-12-09 11:00

外銀響應政府「綠能屋頂」願景,捐贈太陽能面板予非營利組織。(記者李靚慧攝)

〔記者李靚慧/台北報導〕為響應政府「綠能屋頂 全民參與」的綠色願景,花旗(台灣)銀行宣布,將捐贈太陽能面板予台灣烏腳病醫療紀念館與樟湖生態國民中小學,建置公民電廠。

能源轉型及綠能發展是全球許多國家重大發展的主軸,台灣也不例外。花旗集團於2014年發布「永續發展策略」(Sustainable Development Strategy),承諾10年內將投入1000億美金,鎖定再生能源、綠色建築、永續交通與綠色債券等領域耕耘,花旗(台灣)銀行因此在推動企業社會責任的同時,結合綠色公民電廠,協助非營利組織裝設太陽能面板,除了可自電自用、降低電費開銷,同時落實政府節能減碳的政策。

此次花旗綠能公益捐贈將分別捐贈3KW的太陽能面板,予台灣烏腳病醫療紀念館及樟湖生態國民中小學。

花旗銀行指出,台灣烏腳病醫療紀念館因應每日大量遊客,耗費大量空調與照明設備,旺季時期,每月電費更可高達5、6000元,台南地區陽光充足,裝設太陽能面板後,預計可減少1/2到1/3的電費,大幅降低館內財務負擔。

樟湖生態國民中小學,則是台灣第一所公立生態學校,強調將生態教育融入學生學習當中,希望透過太陽能面板架設,可以幫助學校節能減碳,同時更可以讓學生實際參與生態永續生活。

pv