晴時多雲

美新紓困案現轉機、伊拉克承諾減產 國際油價小幅回升

2020/08/10 10:33

國際油價週一(10日)小幅回升。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕由於白宮和民主黨之間關於美國新一輪紓困方案的僵局出現轉機,加上伊拉克承諾加大原油減產力度,國際油價週一(10日)亞洲早盤小幅回升。

《路透》報導,紐約西德州中級原油9月交割價上漲0.49美元或1.2%,報每桶41.71美元;布蘭特原油10月交割價上漲0.4美元或0.9%,報每桶44.80美元。

這2大原油期貨期上週五(7日)均下跌,因受需求憂慮影響,但布蘭特原油上週仍收漲2.5%,紐約西德州中級原油上週也收漲2.4%。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)與美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)9日表示,對重啟新一輪紓困方案的談判持開放態度,提振了市場情緒。

供應方面,伊拉克近日承諾,8月、9月將進一步減產每日40萬桶,以彌補過去3個月的過剩產量,此舉將有助於其遵守OPEC及其盟國規定的減產份額。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top