晴時多雲

美證實將出售駐港領事館宿舍 6棟建築市價368億

2020/05/31 07:44

針對中國硬推「港版國安法」,美國總統川普29日宣布取消對香港的特殊貿易待遇、修改對香港旅遊建議。圖為示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕針對中國硬推「港版國安法」,美國總統川普29日宣布取消對香港的特殊貿易待遇、修改對香港旅遊建議,之後也立即傳出美國政府要出售在香港的部分房產,價值粗估達100億港元(約新臺幣386億元)。

位於壽臣山壽山村道37號的6棟3層高的建築群,美國於1948年購入後,過去72年一直由美國政府持有,目前是美國駐港總領事館員工宿舍。《香港01》昨獨家報導,指美國政府有意要出售此處房產,近日已開始秘密招標,估計價值達100億港元,標書上則未刊出由哪間代理行刊發,截標日期則是「To be confirmed」(有待決定)。

美國駐港澳總領事館也證實這項消息,並指美國政府會恆常審視海外物業資產,並同時套現資金以投資在香港其他資產,包括美國駐港總領事館辦公室。報導也提到,該地地皮面積9.48萬平方呎(約2664.0894坪),現時樓面為4.74萬平方呎(約1332.0447坪),擁有深水灣全海景,每呎樓面地價可達15至20萬元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top