APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

為防疫 5億中國人行動受限 規模超過整個美國人口

2020-02-14 22:34:59
字體放大

武漢肺炎疫情使5億中國人口行動受限,有些社區甚至實施宵禁。(美聯社)

〔編譯魏國金/路透14日報導〕為控制武漢肺炎疫情擴散,中國目前約有5億人口受限制行動的政策影響。規模超越整個美國人口,相當於全球人口6.5%。

截至14日,中國至少有48個城市與4個省份發布封城或封省官方通知,相關措施從社區居民在獲准出入前,必須先登記的「封閉式管理」,到關閉公路、鐵路與公共運輸系統的限制不等。

封城始於疫情震央武漢,該城在上月23日封閉邊界後,湖北省其他周邊城市也實施限制人員行動的政策,不過不是每個城市或省份面臨類似武漢的限制,比如上海與北京則只針對較小社群,比如大樓或周邊地區實施行動限制。

許多城市縮減公共交通服務,少數將整個跨城公共運輸關閉,關閉公車或捷運線使中國8041萬人受影響。有些社區實施宵禁,或僅容許人們在特定時間進出。甚至有限制是讓一個家庭的一些人可以在任何時候離開住所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。