APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
房產資訊

殯葬大亨開發天母豪宅 告生意夥伴侵占2億

2020-02-06 15:47:08
字體放大

建築界聞人、殯葬大亨邱名福控生意夥伴侵占2億元,台北地檢署今指揮刑事局發動搜索。(記者黃捷攝)

〔記者黃捷/台北報導〕建築界聞人、殯葬大亨邱名福指控,10多年前找曹坤茂借名登記「紘琚建設」開發「天母紘琚」建案,約定好對半分潤,建案完售後曹男卻拒絕給錢,還侵占公司款項,不法所得約2億元。台北地檢署今指揮刑事警察局兵分6路搜索,約談曹男等5人到案,全案將朝背信、侵占罪嫌方向偵辦。

前家格建設老闆邱名福在建築圈小有名氣,2007年再搶進陰宅市場,成為國寶集團股東之一,掌管福座開發,亦被稱為「殯葬大亨」;邱名福2008年間疑因債務糾紛,在住家附近遭歹徒強擄勒贖,簽下2億元本票後才獲釋。

檢警獲報,邱名福個人有債務問題,2005年間找生意夥伴曹坤茂借名登記「紘琚建設」,並推出號稱天母最頂級豪宅「天母紘琚」,該建案每坪一度開價130萬元,每戶都要價上億,雙方原約定對半分潤,但建案在2017年間完售後,曹男卻拒絕給錢,邱男只好提告。

邱名福提告指出,曹坤茂只是登記負責人,公司資金、決策都需要經過他的同意,曹坤茂不僅拒絕分紅,還以各種名義將公司款項挪為己用,侵占總金額約2億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。