APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經政策

美中第二階段貿易談判 川普:香港民主運動納入討論

2020-01-23 08:48:06
字體放大

美國總統川普22日表示,會將香港民主運動和中國人權議題納入美中第二階段貿易協議的討論範圍。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國在本月15日簽署第一階段貿易協議,第二階段貿易談判將展開。美國總統川普22日表示,會將香港民主運動和中國人權議題納入第二階段的討論範圍。

綜合媒體報導,川普22日出席瑞士達沃斯世界經濟論壇(WEF),有媒體問及是否會在美中第二階段貿易談判納入中國人權及香港民主問題,川普回答說,「我們已經在討論這一點,我們希望看到,我們能在這些(中國人權和香港)問題上做些事情。」

川普還說,「我們正在(與北京)談貿易協議,非常重要的協議,第一階段已完成,第二階段正在開始,我們也正在討論(你所說的)人權的各方面問題。」

川普強調,北京承諾未來2年內購買2000億美元(約新台幣6兆)的美國商品,那些數字是以前從未聽說過的,而且這個數字還會增加、成長,「我預計將隨時間大幅增長」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。