APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

德國去年GDP成長0.6% 創6年以來新低

2020-01-15 19:11:40
字體放大

德國經濟增長現連3年下跌,據德國聯邦統計局(Destatis)最新數據,其2019年經濟增長率為0.6%,雖和外界預期相符,卻是2013年以來最弱增長。圖為德國總理梅克爾(Angela Merkel)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕德國經濟成長持續放緩,據德國聯邦統計局(Destatis)最新數據,其2019年經濟成長率為0.6%,雖和外界預期相符,卻是2013年以來最弱。

《CNBC》今(15)報導,德國去年經濟成長6年以來最弱,低於2018年的1.5%,和2017年的2.2%。

德國聯邦統計局表示,雖然德國經濟已連10年正成長,過去10年也是德國聯邦經濟成長最快的時期,但到2019年卻失去了動力。在產業方面,儘管服務業的經濟表現有所提高,但製造業的表現卻明顯下降。

而德國經濟去年面臨的問題,包括貿易戰打擊德國出口,以及德國汽車業遭遇汽車銷量放緩,和往新能源車轉型的壓力。

然而,德國政府在總理梅克爾(Angela Merkel)的領導下,偏向保持預算平衡、盡量不增加新債務,報導指出,德國最新的GDP數據,可能引發更多呼籲,要求德國政府增加公共支出以刺激經濟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。