晴時多雲

遭美列匯率觀察國!瑞郎兌歐元飆至近3年新高

2020/01/15 13:31

美將瑞士列匯率觀察國,市場估計瑞士央行將減少干預匯市,瑞郎兌歐元匯率升至3年來的新高。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國財政部在美中協議前發布外匯政策報告,將中國移出匯率操縱國名單,並將瑞士等國列入觀察名單;市場估計瑞士央行(SNB)將減少干預匯市,瑞士法郎兌歐元匯率升至近3年來的新高。

美國財政部在最新外匯政策報告當中,未把任何主要貿易夥伴列為匯率操縱國,但將中國、德國、愛爾蘭、義大利、日本、南韓、馬來西亞、新加坡、瑞士和越南等國列入觀察名單。報告中指控瑞士政府自去年年中開始,明顯增加購買外幣。

14日瑞郎兌歐元上漲0.5%,一度見1.076兌1歐元,創2017年4月24日以來新高;瑞郎兌美元匯價也漲0.4%,報0.9669兌1美元,也創下16個月來新高。截至台灣時間週三下午1點,瑞郎兌歐元漲幅拉回,報1.077兌1歐元。

路透報導,分析師指出,儘管瑞士財政部表示,列入觀察國並不會產生立即的影響,但預估瑞士央行仍將減少干預匯市;瑞士央行否認美方指控,並表示不會為了取得貿易優勢壓低匯率。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top