APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

一銀慶120週年不忘做公益 明年加薪逾5%

2019-11-09 14:33:13
字體放大

一銀慶祝120週年不忘做公益, 董座廖燦昌(右)率一級主管跑1200公尺,傳承意味濃厚,也希望一銀能再創下一個120年。(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕一銀今日歡慶120週年,董事長廖燦昌表示,一銀明年晉級獎金達到2.5%以上一定沒問題,若今年盈餘達標,明年可望加薪,加上員工持股信託今年已經上路,明年加薪幅度至少2.5%,有機會超過5%。

另外一銀海外佈局仍以新南向為主,不過包括印尼、泰國、馬來西亞等國家都有總量管制,一銀也擬定策略,廖燦昌說,先設辦事處,看有無機會升格分行,若不行,不排除併購當地銀行。

一銀在8大公股行庫中獲利績效卓越,今年前10月稅前盈餘已經達到200.03億元,逼近去年全年稅前盈餘207.8億元,年成長11.17%,稅後盈餘166.52億元,年成長也達8.12%,每股稅後盈餘已達1.87元。

廖燦昌說,一銀明年晉級獎金達到2.5%以上一定沒問題,至於還會不會另外調薪,由於今年績效不錯,內部正在研議中。

一銀今年積極擴展海外市場,廖燦昌表示,今年美國子公司奇諾崗剛成立分行,並在印尼雅加達成立辦事處,另外金管會已經核准在柬埔寨再設2家支行,預計年底前開幕,美國休士頓、德國法蘭克福分行則預計在明年上半年設立。

一銀今年成立滿120週年,擴大舉行員工運動園遊會,除希望員工在工作之餘也能有運動習慣,注意身體健康外,廖燦昌與總經理鄭美玲率海內外一級主管全部下去跑1200公尺,廖燦昌說,這有傳承意味,希望一銀能再創下一個120年。

此外,一銀慶祝120週年也不忘做公益,廖燦昌於現場捐贈120萬元予12家公益團體,同時向5家公益團體採購愛心物資30萬元,捐贈5家食物銀行以轉贈全台弱勢族群,並宣布將愛心園遊會攤位商品收益10%捐贈公益使用,讓社會共同分享一銀成立120週年的喜悅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。