APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
房產資訊

總價千萬買北市不是夢 業者建議可選這4個行政區

2019-10-25 12:30:20
字體放大

總價千萬內在北市置產不是夢,除北投、大同、萬華外,中山區也是千萬住宅成交佔比高的北市行政區。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕總價千萬內在北市置產不是夢,根據房產業者統計實價揭露資訊,北市12個行政區中,總價500萬至1千萬元佔整體交易比重逾2成,有北投、中山、大同及萬華區。房產業者指出,上述行政區除多數非傳統蛋黃區外,也因為受到區域內各種行業型態發展的影響,房地產交易以小坪數為主,且有較多中高屋齡住宅,導致千萬以內成交比重較高。

根據中信房屋統計今年實價揭露至今北市成交總價帶,發現北市北投、中山、大同、萬華等行政區的熱門交易總價帶最為親民,落在500至1000萬元;松山、南港則落在1500至2000萬元;大安區熱門總價帶最高,落在2000至2500萬元;其餘行政區則落在1000至1500萬元。

中信房屋研展室副理張漢超分析,低總價住宅雖對民眾購買壓力較輕,但這類產品的屋況條件不一,消費者選擇時宜多針對屋齡、坪數、地段和環境等客觀條件進行評估。

低總價雖購屋壓力輕 但須針對屋況進行仔細評估

其中北投區房產交易型態多以中古公寓華廈為主力,且非屬北市蛋黃區內,距市中心也較遠,因此交易單價或總價都相對其他行政區來的低,不過因有捷運貫穿區域內,生活機能環境也不差,因此仍頗受年輕族群的喜愛。

至於中山、大同、萬華區都是北市發展較早的核心區域,受到區域內各種行業型態發展的影響,房地產交易以小坪數為主,且有較多中高屋齡產品。張漢超表示,這3區的環境型態有許多類似之處,近年隨著區域發展受到重視,新建案也陸續推出,未來熱門成交總價帶也可望隨之拉抬。

相對於熱門交易總價較低的行政區,大安區的熱門交易總價則高出許多、落在2000至2500萬之間,為北市當中熱門總價帶最高的行政區。張漢超分析,大安區豪宅林立、高級地段也不少,熱門交易區間位居高總價帶雖不意外,但依據北市地政局第1季的統計,房價走勢已較2014年第4季的高價下修逾1成,顯示高房價買氣寒流也悄悄吹向大安區,不過這對於大安區房市買盤殺傷力依舊有限、有興趣的買盤仍然有撐,也因此大安區還是可以拿下熱門總價帶最高的冠軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。