晴時多雲

中共打地主?傳李嘉誠被踢出國慶閱兵觀禮名單

2019/09/30 07:49

香港首富李嘉誠傳被踢出中共十一大閱兵觀禮名單。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕中共將在明天國慶,國家領導人習近平將在北京天安門廣場舉行空前大閱兵,解放軍傳重裝備盡出,以展示軍力,而正焦頭爛額的香港問題,將由特首林鄭月娥帶著逾240人的代表團前往北京,不過,傳出這份觀禮名單中沒有香港首富李嘉誠。

綜合媒體報導,香港反送中抗爭已持續3個多月,受到國際社會的矚目與支持,並惡化令香港經濟嚴重受傷,國際金融地位岌岌不保,更成為美中角力的攻防重點之一,林鄭月娥成為中南海權鬥的夾心餅干,李嘉誠更跳出來挺香港年輕人,引發中共官方大轟其「縱容犯罪」,點名他是推高香港房價的罪魁禍首,逼得李嘉誠反擊,高調向中共國企子公司「中國資源交通」追討債務,並向法院申請該集團主席曹忠破產,等於攤牌。

《博聞社》報導,這些問題導致李嘉誠受中南海嚴重不滿,被踢出「大閱兵香港觀禮團」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top