自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
財經政策

新竹住宅博覽會今起3天 總銷上看 700億

2019-03-22 17:14:46
字體放大

新竹住宅博覽會今起一連3天,在新竹縣立體育館登場,共有60家參展品牌建商,總銷上看700億元。 (記者廖雪茹攝)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕根據內政部建物買賣移轉棟數統計,新竹縣房市2018年交易量達1萬1756戶,較2017年大增24.1%。看好大新竹地區房市,新竹住宅博覽會今起一連3天,在新竹縣立體育館登場,共有60家參展品牌建商,總銷上看700億元。

新竹住宅博覽會今起一連3天,在新竹縣立體育館登場,共有60家參展品牌建商,總銷上看700億元。 (記者廖雪茹攝)

由新竹縣不動產開發商業同業公會主辦、新竹市不動產開發商業同業公會協辦的「新竹住宅博覽會」,去年參展45家,總銷約450億,3天吸引8000多人參觀;今年擴大規模,參展達60家,總銷上看700億,要挑戰參觀人次破萬,也為每年新竹房市329黃金檔期揭開序幕。

楊文科表示,新竹縣有竹科、台元、及新竹工業區等高科技工業蓬勃發展,及中國醫藥大學新竹附設醫院、台大新竹生醫園區2家教學醫院,未來還有「三支箭」重大建設AI智慧園區、璞玉計畫、園區3期,箭在弦上準備齊發,竹縣不只有著優良的生活機能,還有教育水準、收入、消費支出、出生率皆高、失業率低,是「四高一低」的宜居城市。

新竹縣開發不動產開發商業公會理事長吳國寶表示,根據內政部建物買賣移轉棟數統計,新竹縣房市去年交易量達1萬1756戶,較前年大增24.1%。新竹縣重劃區新案接連冒出,大醫院開業,加上百貨商場、商辦大樓等即將完工,商場與產業的投入,都為新竹縣房市帶來可預期的榮景。

參展建商像是竹風建設,引進方便毛小孩自由活動的寵物門,成為新建案基本配備;並展示耐久又抗裂的防水材,因應台灣潮濕多雨的天候。

3天博覽會除了大新竹地區建案展示,安排親子遊戲區和多樣化表演活動,每天下午4點半還有抽獎活動,大獎包含機票、iPhone、Dyson家電、電影票等,館外則有汽車與文創美食攤位。

新竹住宅博覽會今起一連3天,在新竹縣立體育館登場,共有60家參展品牌建商,總銷上看700億元。 (記者廖雪茹攝)

參展建商像是竹風建設,引進方便毛小孩自由活動的寵物門,成為新建案基本配備。(記者廖雪茹攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。