自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

百度遭爆搜尋小學、幼稚園竟導向色情網站

2019-03-01 13:00:51
字體放大

中國搜尋引擎百度(Baidu)爆出在搜尋廣州很多小學或幼兒園的名字後,百科內部連結竟出現色情網站。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕有家長爆中國搜尋引擎百度(Baidu)在搜尋廣州很多小學或幼兒園的名字後,百科內部連結竟會出現色情網站。

綜合中媒報導指出,1位廣州的家長表示在百度搜尋引擎中,搜索廣州地區很多的小學和幼兒園名字,搜尋結果排在前面的通常都是百度百科,但進入百度百科頁面之後,點擊參考文獻中的「廣州上學網」,卻會進入色情網站。相關報導顯示,在經過一些測試後發現確實如此,在百度百科上,有不勝枚舉的小學與幼兒園受影響。

對此百度則回覆,在百科所引用的第3方參考資料網站,因為網頁過期失效,而遭不法人士置換。並表示非常重視此問題,第一時間進行了排查,目前已刪除遭不法人士利用的參考資料網頁,而為了避免此問題再次出現,百度百科將增加詞條參考資料的檢查頻率。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。