自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
房產資訊

台北「第一凶宅」34年奪24命 每年仍有10多人想買

2019-01-29 09:59:23

台北市新生北路與錦州街口的錦新大樓,被外界稱為台北「第一兇宅」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市錦新大樓過去34年來釀24死,被視為台北市著名兇宅之一,不過自2013年以來,錦新大樓每年交易件數都穩定維持在10幾筆,2014年更達到24筆最高紀錄,更有物件成交單價超過64萬元。

根據《蘋果日報》報導,近6年穩定維持年交易量約10餘筆的紀錄,其中2014年更有24筆記錄,顯現買賣轉手並未因錦新大樓「凶宅」身份有所停滯。針對交易價格來看,2012年以來平均成交單價站穩3字頭,與中山區屋齡30年以上的中古大樓行情相比約低了3成5,但社區最高成交單價均維持在4字頭左右。

而在2014年12月時,有一筆位於錦新大樓頂樓的物件,成交單價超過64萬元,堪稱單價交易王,而當時中山區其它中古大樓平均成交單價為54萬元,該物件成交單價硬是比區域行情高出2成。

住商不動產企研室經理徐佳馨指出,錦新大樓所處地段是全行政區內相對價格較低的路段,以錦新大樓對比全區價格落差會比較大,加上錦新大樓社會案件頻傳、屋齡已有40年,是行情落後於市場的主因。徐佳馨說,一般若是「兇宅當戶」,行情約會比一般低5成;若是社區本身屋況、管理問題差,則是約比一般低2至3成。

針對錦新大樓頂樓的物件單價創新高,大家房屋不動產企研室主任郎美囡則分析,該戶總面積約57.11坪,共分6房6衛,該戶前手買家在同年2月的取得成本每坪不過35萬元,以總價來看,持有10個月就賺進1600萬元,「足見該戶隔成套房出租,其租金報酬率高,是使物件身價鍍金的關鍵」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。