自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

失業率降 住宿業求才正熱

2019-01-22 19:47:40

勞動部勞動力發展署「台灣就業通」釋出就業服務資料庫統計資料。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕根據勞動部勞動力發展署「台灣就業通」就業服務資料庫統計,去年12月各公立就業服務機構新登記求職人數總計為48440人、新登記求才人數為75529人,平均每一位求職者有1.56個工作機會;受到春節連假到來、觀光旅遊補貼方案影響,住宿業求才人數創近3年同期新高,求才量較前一年同期增加18.4%。

「住宿業」去年12月新登記求才人數為3088人,較前一年同期增加18.4%,求才人數創下近3年同期新高,其中包括全職和兼職人員。

住宿業有近4成職缺集中在台南市(20.21%),住宿業職缺數量第二多的城市為高雄市(19.11%)。勞動部勞動力發展署就業服務組長陳世昌表示,南部縣市近些年大力推動觀光,加上連假效應、觀光旅遊補貼方案等影響,推估這些因素和住宿業求才人數增加有關。

行政院主計總處今天公布去年12月和去年全年人力資源調查統計結果,上個月失業率為3.66%,比去年11月下降0.04個百分點,和前年同期持平;去年全年失業率3.71%,比前年下降0.05個百分點。

勞動力發展署預計將在2月開始陸續在各地舉辦徵才,今年度第一場大型就業博覽會將於2月16日(六)在新竹縣體育館舉辦,屆時將有60家徵才廠商提供3000多個職缺。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。