自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
證券產業

傳鄭州廠大裁員5萬人 鴻海發重訊回應:常態性調整

2019-01-22 15:47:23

鴻海今天發重訊回應,不同園區的員工數量變化為「常態性調整」,並強調今年第一次部分廠區還會有超過5萬人力需求。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,鴻海旗下富士康位在中國鄭州的組裝廠,從去年10月以來已經裁員達5萬人,鴻海今天發重訊回應,不同園區的員工數量變化為「常態性調整」,並強調今年第1次部分廠區還會有超過5萬人力需求。

鴻海今天發佈重訊表示,鴻海持續推動工業互聯網智慧製造轉型升級,並致力於公司同仁的培育與技能再提升。為配合集團全球佈局及客戶業務發展需求,不同園區的員工數量變化為集團常態性調整。2019年第1季度集團在大陸部分廠區仍有逾5萬人力招募需求。

日經新聞上週報導,鴻海鄭州廠從10月以來已經裁員5萬名約聘員工,削減季節性員工的時程比往年相比提前,反映了蘋果iPhone銷量下滑、砍單的衝擊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。