自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
國際財經

凱迪拉克將推出電動車 通用汽車股價跳漲近1成

2019-01-12 13:21:55
字體放大

通用汽車將推出凱迪拉克電動車。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國汽車大廠通用汽車(GM)週五(11日)宣佈,凱迪拉克將推出電動汽車,而調整後的皮卡車(貨卡)產線將提高2019年公司獲利,此消息一出公司股價跳漲逾8%,近1成以上。

通用汽車表示,旗下豪華車品牌凱迪拉克將推出新款電動汽車挑戰特斯拉(Tesla),凱迪拉克有望成為通用汽車主要的電動汽車品牌。

通用預計,2019年每股盈利經調整後將落在6.5美元至7美元間,高於分析師預期的5.86美元;自由現金流調整後將達到45億美元,高於原先預期的40億美元,消息一出,通用汽車在週五(11日)早盤勁漲8.4%,報37.65美元,大漲約8%。

凱迪拉克2018年在中國銷量成長了17.2%,首次超過20萬輛。對此通用汽車CEO巴拉(Mary Barra)表示,預計推出逾20款全新或改良後的車型,希望2026年達到每年100萬輛電動車的產能,其中大部分將在中國售出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

countPV
看更多!請加入自由財經粉絲團
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。