晴時多雲

連日遭放空 中信金召開臨董會 向股民喊話

2016/06/13 06:00

〔記者李靚慧/台北報導〕事隔十年,中信金再度陷入弊案風暴,中信金大股東、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒並以一億元交保,為了避免衝擊市場、客戶信心,中信金昨日緊急召開臨時董事會,並公開向外界喊話;中信金控副董事長薛香川則對員工發出公開信,呼籲員工們「兢兢業業」、「誠信正直」的堅守崗位。

四天前,中信金遭特偵組無預警搜索,並遭指控違反銀行法,且中信金股票連續兩日遭特定人士提早放空,轉眼間四天端午連假即將結束,今日台股再度開盤,市場人士多不看好中信金股價,認為相關調查勢必衝擊投資人信心,也讓中信金相當緊張。

中信金昨由金控副董薛香川召開臨時董事會,據了解,因董事長顏文隆日前亦遭約談,雖然最後被「請回」,但顏基於「偵查不公開」原則,主動要求薛代理主持,但仍全程參與董事會,全體董事、獨立董事也全員出席。

中信金指出,昨日董事會最後認定,相關案件均已依規定及程序辦理,並無損及公司與股東權益,金控也已啟動緊急應變機制;金控母公司同步、主動向海外分子行的當地主管機關,說明此次事件,海外分子行目前營運一切正常,未受任何影響。中信金強調,今年獲利情形良好,累計今年前五月合併稅前盈餘一四三億元,合併稅後盈餘一一三億元,每股稅後盈餘(EPS)○.六三元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應