晴時多雲

聯發科5月營收新高 Q2財測可達陣

2016/06/07 06:00

〔記者卓怡君/台北報導〕IC設計龍頭聯發科(2454)因市場需求強勁,5月交出亮麗成績,單月合併營收衝上歷史新高,達246.36億元,月增7.01%,年增60.87%,第2季財測將可輕鬆達陣,聯發科財測預計第2季合併營收季增24-32%,介於693-738億元間,公司認為,第2季營收可望落在財測中高標區間。

聯發科5月合併營收創下歷史新高,主要因中國市場需求明顯增溫,帶動出貨量暢旺,聯發科原訂今年可拿下40%中國4G晶片市場佔有率,目前看來可望順利達成並超越目標。不過,由於市場競爭依舊激烈,公司坦言目前毛利率仍存在不小壓力。

聯發科有信心達成今年全年營收成長10%的目標,聯發科共同營運長朱尚祖日前指出,第3季中國中大型品牌客戶需求穩健向上,中小品牌相對保守,對第3季抱持審慎樂觀看法。

近期美系外資一口氣將聯發科評等連升2級至加碼,目標價從200元升至250元,主要看好聯發科第3季接單優於預期,在價格趨於穩定下,聯發科第3季毛利可望有所改善。此外,隨著VR與雙鏡頭新應用的興起,有助於聯發科高階晶片單價提升。

資連3日買超聯發科,推升昨日股價順利收復季線。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應
top