晴時多雲

<國際現場>夏普推可攜式機器人手機

2016/05/27 06:00

夏普推可攜式機器人手機。(路透)

夏普昨日發表可攜式人型機器人手機「RoBoHoN」,RoBoHoN是全球唯一擁有機器人造型及功能的行動電話,外型跟手機差不多大,充電需時155分鐘,支援3G/LTE、Wi-Fi及藍牙連線,還能像小助理一樣提醒約會行程或代辦事項,甚至陪聊天;具有聲控及臉部辨識功能,能以雙腳行走、跳舞,還可以投影。電池容量為1700mAh,足夠使用一整天。

RoBoHoN銷售開紅盤,截至5月25日為止,RoBoHoN於直購網站和家電量販店的預購量已超過1000台,夏普設定的RoBoHoN月產量目標為5000台。

RoBoHoN空機售價為19.8萬日圓(約5.7萬台幣),跟鴻海與軟銀(Softbank)合作的人型機器人「Pepper」售價相同。(記者陳柔蓁)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應