晴時多雲

top

〈國際現場〉臉書上季營收 成長50%


2016-04-29 06:00

臉書上季營收 成長50%。(路透)

因為行動APP廣受好評、影像直播「Live Video」有效吸引廣告商和使用者掏錢買單,臉書(Facebook)上季營收成長逾50%,帶動臉書股價盤後上漲9.5%。

臉書創辦人兼執行長祖克柏先前宣布與太太要為女兒打造一個更好的未來,將把自己99%持股捐給自己的基金會做公益,臉書宣布會為此發行特別股,讓祖克柏能做好事但公司控制權不會流失。

截至今年3月31日止,臉書全球使用者共有16.5億人,較去年同期的14.4億人大幅成長;每人每天超過50分鐘在使用臉書旗下的通訊軟體Facebook、Instagram、Messenger。由於臉書鼓勵使用者製作並分享影片,這個策略成功吸引廣告商,上季營業利潤從52%上升至55%。

臉書上季淨收益幾乎翻3倍,來到15.1億美元、每股收益0.52美元,去年同期為5.09億美元、0.18美元。經調整後,每股盈餘0.77美元,優於市場預期的0.62美元。

總營收由1年前的35.4億美元,成長至53.8億美元,廣告營收成長56.8%,至52億美元,其中,行動廣告貢獻82%,去年貢獻幅度為73%。

(記者陳柔蓁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞