晴時多雲

top

美上修去年Q4經濟成長


2016-03-26 06:00

美去年第四季經濟成長由一%上調至一.四%,優於市場預期。(歐新社)

〔編譯方琬庭/綜合報導〕美國商務部公布,受到服務業消費支出強勁影響,去年第四季經濟成長由一%上調至一.四%,優於市場預期,全年經濟成長率達二.四%;不過,美國企業獲利全年重挫三.一%,下滑幅度創二○○八年來新高。

報告指出,由於大宗商品價格低迷,以及海外市場需求放緩,導致美國企業大砍投資,總計去年第四季稅前獲利年減七.八%,下滑幅度升至逾四年來高點。

美國上季家庭消費年增二.四%,高於初估的二%;核心個人消費支出攀升一.三%。美國同期出口下滑二%,優於預估的下滑二.七%;進口下滑幅度達○.七%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞