晴時多雲

top

〈國際現場〉澳洲攔截60噸銷中嬰兒奶粉


2015-12-31 06:00

澳洲攔截60噸銷中嬰兒奶粉。(取自網路)

澳洲農業部今年11月就在維多利亞省克來頓市的一處倉庫,截獲60噸準備運往中國的嬰兒奶粉,裡頭包括知名品牌Aptamil和a2 Platinum。目前正在對倉庫負責人進行約談。

自2008年中國爆發毒奶粉,導致6名嬰兒死亡、30萬嬰兒生病後,中國對澳洲嬰兒奶粉的需求就暴增。中國民眾透過各種方式自澳洲購買嬰兒奶粉,包括透過在澳洲的親友購買,造成澳洲民眾因為買不到而怨聲載道,各大超市被迫進行配售。

此外,由於澳洲嬰兒奶粉在中國的售價為澳洲的3倍以上,很多澳洲商人也透過轉賣方式從中賺取價差。1罐貝拉米有機奶粉(Bellamy’s Organic)在澳洲賣24澳元,在上海卻賣84澳元。

(編譯盧永山)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新聞送上來!快加入自由電子報APP、LINE好友


iOSAPP Store AndroidGoogle Play APP下載
QR Code
QR Code L I N E
加入好友
Line QR Code
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
網友回應
今日熱門新聞