晴時多雲

比特幣 美列為大宗商品

2015/09/20 06:00

美國商品期貨交易委員會首度將比特幣等虛擬貨幣列為大宗商品,與原油和黃金歸於同一類別。圖為紐約比特幣中心提款機。(路透)

〔編譯方琬庭/綜合報導〕美國商品期貨交易委員會(CFTC)正式將比特幣列為大宗商品;法務主管高曼(Aitan Goelman)表示,未來相關虛擬貨幣交易將面臨監管及法律要求,以防發生不當期貨市場操作,包括Coinflip等尚未登記的比特幣平台也將被迫停止交易。

英國去年將比特幣歸類為「貨幣」,日本法院上月則稱比特幣「非實際財產」;前Google軟體工程師赫恩(Mike Hearn)表示,接受比特幣的販毒網站絲路(Silk Road)創辦人日前因涉嫌洗錢、非法販毒,遭紐約曼哈頓聯邦地方法院判處終身監禁,美國法院仍將比特幣列為貨幣,預期商品期貨交易委員會將比特幣定義為大宗商品,可能仍將面臨多項挑戰,且恐導致相關交易平台轉向海外布局。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應